Para hoy he preparado una receta de ensalada de aguacates con tomate y anchoas.
Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy sencillo y rápido de preparar.
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar esta receta.
Ensalada de aguacates con tomate y anchoas:
– Aguacates.
– Tomates.
– Anchoas en aceite de oliva.
– Vinagre de manzana.
– Aceite de oliva.
Comenzaremos lavando y secando muy bien los tomates antes de trocearlos.
A los aguacates les extraeremos la pulpa, para ello los abrimos en mitades en sentido longitudinal cortando despacio con el cuchillo, retiramos el hueso interior y a continuación, con una cucharilla pequeña, extraemos la pulpa del aguacate con cuidado.
A continuación, en un bol o vaso vamos a preparar un aliño con vinagre de manzana y aceite de oliva (utilizaremos el aceite de las anchoas si es de oliva) y lo removemos bien. (Se suelen poner 3 partes de aceite por 1 de vinagre, pero podremos variar estas cantidades en función de nuestros gustos).
En esta ocasión no le añadiremos sal porque vamos a utilizar las anchoas.
Aliñamos y removemos bien los aguacates y el tomate con nuestra vinagreta y lo colocamos en un plato o fuente de servir. Remataremos por encima nuestra ensalada con las anchoas en trozos.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Costilla asada con chimichurri y cebollitas. Cocina fácil.
– Merluza en salsa de nata al ajillo. Cocina fácil.
– Alubias con manitas de cerdo. Cocina fácil.
– Cerdo en salsa de curry Garam Masala. Cocina fácil.
– Tortas de Inés Rosales con bacalao ahumado y salmorejo. Cocina fácil.
– Berza al ajillo con comino. Cocina fácil.
– Garbanzos de vigilia. Cocina fácil.
– Espaguetis con pollo y verduras en salsa de soja. Cocina fácil.
– Fogonero o Carbonero al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Preparar la lista de la compra.
– Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6.
– Más de 100 Recetas de platos fríos.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
5 Respuestas to “Ensalada de aguacate con tomate y anchoas. Cocina fácil”