Ensalada de alubias blancas con sardinas en conserva. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de ensalada de alubias blancas con sardinas en lata.

Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy completo.

Una nueva receta con alubias que podremos unir a estas que ya hemos visto anteriormente; Alubias blancas con almejas, Alubias blancas con costilla adobada, Alubias con ibéricos, Crema de alubias con verduras, Alubias pintas con chorizo, Alubias con berza, Alubias pintas con pollo, Ensalada de alubias marinera, Alubias con panceta exprés, Alubias o judías pintas con magro de cerdo, Alubias blancas con langostinos, Alubias con panceta, Alubias pintas con Codillo de cerdo, Alubias negras con cebolla (Alubias de Tolosa), Alubias blancas con judías verdes, jamón y pollo, Alubias con espinacas cremosas, Ensalada de alubias blancas con atún, Alubias pintas con judías verdes, Ensalada de alubias con pepino, Alubias a la jardinera, Alubias blancas en fabada asturiana, Ensalada de alubias con bacalao o las Alubias con manitas de cerdo.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Ensalada de alubias con sardinas en conserva:
– Alubias.
– Sardinas en conserva.
– Surimis de pescado.
– Pimiento verde.
– Cebolla.
– Tomate.
– Sal.
– Pimienta negra molida.
– Vinagre de manzana.
– Aceite de oliva.

Para este plato podemos utilizar alubias de las que se venden ya cocidas en frascos de cristal, que simplemente tendremos que lavarlas, o bien, cocerlas nosotros, para ello, tendremos en cuenta las recetas que ya vimos anteriormente de alubias o judias, recordamos, la noche anterior debemos ponerlas a remojo y después, en una cazuela con agua, sal y dos hojas de laurel, dejamos cocer hasta que ablanden.

Para terminar las dejamos enfriar y vamos a preparar la ensalada.

En una fuente de servir vamos a poner las alubias ya cocidas y bien escurridas. Añadimos el tomate, el pimiento verde y los surimis troceados, la cebolla cortada en pluma sobre las alubias y preparamos nuestra vinagreta.

Para ello ponemos en un bol; 3 partes de aceite, una de vinagre de manzana, un poco de sal, pimienta molida y removemos bien para unir todos los ingredientes.

Le va a aportar un sabor particular utilizar un poco del aceite de las sardinas en conserva en este aliño.

Añadimos esta vinagreta sobre las alubias y los ingredientes anteriores y removemos todo.

Para finalizar, al momento de montar los platos añadimos las sardinas en conserva escurridas y en mitades a las que previamente habremos retirado las espina interior.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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