Cabrito en salsa de verduras. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de cabrito en salsa de verduras.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Cabrito en salsa:
– Cabrito en trozos (2 kg).
– Cebolla (2).
– Ajo.
– Pimiento rojo (1).
– Pimiento verde (1).
– Zanahoria.
– Laurel.
– Pimentón picante.
– Vino blanco.
– Aceite de oliva.
– Pimienta.
– Sal.

En este plato vamos a retirar los huesos que guardaremos para preparar otros platos y troceamos la carne en pedazos de tamaño similar.

A continuación salpimentamos (sal y pimienta molida) los trozos de cabrito y los vamos a sellar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite caliente y 4 dientes de ajo sin pelar, los vamos removiendo para que doren por todos lados y se haga una capa por fuera.

Cuando estén dorados los sacamos y los reservamos.

Mientras tanto vamos a ir pelando y troceando 2 cebollas, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, la zanahoria y el propio ajo que hemos utilizamos en el salteado y los ponemos a pochar (freír a fuego medio lento removiendo de vez en cuando) en la misma cazuela que hemos sellado los trozos de cabrito con un poco de aceite y salpimentados (sal y pimienta molida).

No es necesario cocinarlas del todo, por lo que en cuanto comiencen a ablandar los ingredientes, incorporamos los trozos de cabrito junto con dos hojas de laurel.

Añadimos media cucharada de pimentón picante y a continuación medio vaso de vino blanco y un vaso de agua para que no se nos queme. Subimos la potencia del fuego para que se vaya reduciendo el alcohol, después dejaremos que vaya cociendo a fuego medio/bajo durante un poco más de media hora aproximadamente. (Si lo hacemos en la olla exprés con unos 10-12 minutos de cocción más el tiempo que tarda en enfriar la olla que sigue cocinándose en su interior es suficiente).

Una vez bien cocido el cabrito corregiremos de sal si fuera necesario.

Podremos servir nuestro cabrito en salsa con varias guarniciones, entre ellas con un arroz blanco, unas  patatas a la plancha, unas patatas fritas, unas patatas forma de champiñón, e incluso, con un delicioso puré de patata. Tú decides.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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