Alubias con cabrito y verduras. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de alubias blancas con cabrito y verduras.

alubias con cabrito

Una nueva receta con alubias que podremos unir a estas que ya hemos visto anteriormente; Alubias blancas con almejas, Alubias blancas con costilla adobada, Alubias con ibéricos, Crema de alubias con verduras, Alubias pintas con chorizo, Alubias con berza, Alubias pintas con pollo, Ensalada de alubias marinera, Alubias con panceta exprés, Alubias o judías pintas con magro de cerdo, Alubias blancas con langostinos, Alubias con panceta, Alubias pintas con Codillo de cerdo, Alubias negras con cebolla (Alubias de Tolosa), Alubias blancas con judías verdes, jamón y pollo, Alubias con espinacas cremosas, Ensalada de alubias blancas con atún, Alubias pintas con judías verdes, Ensalada de alubias con pepino, Alubias a la jardinera, Alubias blancas en fabada asturiana, Ensalada de alubias con bacalao, Alubias con manitas de cerdo, Ensalada de alubias blancas con sardinas en conserva.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Alubias blancas con cabrito y verduras.
– Alubias blancas.
– Cabrito.
– Calabacín.
– Patata.
– Cúrcuma.
– Ajo.
– Zanahoria.
– Cebolla.
– Pimiento rojo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Como siempre os digo, aunque para esta receta he utilizado alubias blancas, podéis usar por supuesto pintas, rojas, negras, etc; en todos los casos, comenzaremos por lavarlas y ponerlas a remojo la noche anterior.

Para preparar nuestras alubias con cabrito y verduras vamos a dorar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite y 3 dientes de ajo sin pelar los trozos de cabrito, dándoles la vuelta para que se hagan por todos lados (sería conveniente retirar el exceso de grasa de la carne de los trozos de cabrito).

Receta de alubias con cabrito

Una vez dorada la carne de cabrito sacamos los trozos a un plato y los reservamos.

En ese mismo aceite vamos a pochar la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria, todo ello salpimentado (sal y pimienta molida) e incorporamos también en este paso los ajos pelados que usamos al marcar la carne.

Cuando comience a cambiar de color las verduras al ablandarse introducimos nuevamente los trozos de cabrito a la cazuela y le añadimos medio vaso de vino blanco, dejamos que cueza 1 minuto y reduzca el alcohol antes de cubrir con agua e incorporar las alubias y un calabacín troceado.

alubias con cabrito

Subimos la potencia del fuego y dejamos que tome temperatura hasta que empiecen a hervir y le añadimos un poco de agua fría para cortar la cocción y que termine por cubrir las alubias.
Cuando vuelvan a hervir, le vamos a poner una patata que habremos partido como ya vimos en los consejos de cocina 3, triscándola o cascándola (no haciendo corte con el cuchillo) y dos cucharadas de Cúrcuma (podéis sustituirla si queréis por pimentón).

Dejamos cocer todo a fuego medio-bajo por espacio de unos 45 minutos o algo más, dependiendo del tipo de agua, el fuego y las alubias. Si lo hacemos en la olla exprés serían aproximadamente unos 12-15 minutos desde que comienza a salir vapor por la válvula, además del tiempo posterior sin abrirla, pues hasta que baja la temperatura interior y el calor residual del fuego, siguen cocinándose, como ya vimos en nuestros Consejos de cocina 6. Ahorrar y reducir gastos en la cocina.

Finalizada la cocción probamos y corregimos de sal en caso necesario. Las dejamos reposar unos 15 minutos antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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