Para hoy he preparado una receta de Costilla de cerdo a la sidra.
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.
Costilla de cerdo en salsa de sidra:
– Costilla de cerdo (1,5 kg).
– Ajos (8 dientes).
– Sidra natural.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
Comenzaremos por separar en unidades las costillas de cerdo.
Mientras tanto en una cazuela con el fondo cubierto de aceite de oliva a fuego medio vamos a freír los dientes de ajo. No es necesario partirlos, darles un golpe para que se abran y suelten todo el sabor es mejor, pero recuerda, es muy importante que no se quemen.
Cuando los ajos estén ligeramente dorados y el aceite tenga todo el sabor del ajo sacamos los ajos y los reservamos.
En ese mismo aceite, subimos la intensidad del fuego y vamos a freír las costillas. Removemos para que se vayan cocinando todos los trozos de costilla por igual.
Cuando la carne pierda el tono crudo la vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) para que ahora si, la carne comience a soltar sus jugos y regamos todo con un vaso grande de sidra natural.
Dejamos cocer a fuego fuerte hasta que se queme el alcohol y rebajamos la intensidad del fuego al mínimo para añadirle los ajos que habíamos reservado.
Removemos y dejamos que se cocine a fuego lento por espacio de 1 hora o más, tapando la cazuela y removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté blanda y la salsa ligada con los ajos fundidos en ella. Probamos el punto de sal y corregimos al gusto.
Si fuese necesario podríamos añadir un poco de agua, aunque no suele hacer falta.
Recuerda que cuando apagamos el fuego con el calor residual seguirá cocinándose y terminará de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).
Para servirlo lo acompañamos si queremos con unas patatas fritas o asadas.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
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