Costilla de cerdo en salsa de sidra. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Costilla de cerdo a la sidra.

Costilla de cerdo en salsa de sidra

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Costilla de cerdo en salsa de sidra:
– Costilla de cerdo (1,5 kg).
– Ajos (8 dientes).
– Sidra natural.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzaremos por separar en unidades las costillas de cerdo.

Mientras tanto en una cazuela con el fondo cubierto de aceite de oliva a fuego medio vamos a freír los dientes de ajo. No es necesario partirlos, darles un golpe para que se abran y suelten todo el sabor es mejor, pero recuerda, es muy importante que no se quemen.

Cuando los ajos estén ligeramente dorados y el aceite tenga todo el sabor del ajo sacamos los ajos y los reservamos.

En ese mismo aceite, subimos la intensidad del fuego y vamos a freír las costillas. Removemos para que se vayan cocinando todos los trozos de costilla por igual.

Receta de Costilla de cerdo en salsa de sidra

Cuando la carne pierda el tono crudo la vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) para que ahora si, la carne comience a soltar sus jugos y regamos todo con un vaso grande de sidra natural.

Dejamos cocer a fuego fuerte hasta que se queme el alcohol y rebajamos la intensidad del fuego al mínimo para añadirle los ajos que habíamos reservado.

Costilla de cerdo a la sidra

Removemos y dejamos que se cocine a fuego lento por espacio de 1 hora o más, tapando la cazuela y removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté blanda y la salsa ligada con los ajos fundidos en ella. Probamos el punto de sal y corregimos al gusto.
Si fuese necesario podríamos añadir un poco de agua, aunque no suele hacer falta.

Recuerda que cuando apagamos el fuego con el calor residual seguirá cocinándose y terminará de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).

Para servirlo lo acompañamos si queremos con unas patatas fritas o asadas.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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