Magro de cerdo fileteado en salsa de verduras con manzana. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Magro de cerdo fileteado en salsa de verduras y manzana.

magro de cerdo en salsa de verduras y manzanas

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Magro de cerdo fileteado en salsa de verduras con manzana:
– Magro de cerdo (pieza).
– Manzanas.
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimiento verde.
– Zanahoria.
– Coñac o brandy.
– Vino blanco.
– Pimienta negra molida.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos sellando la pieza de carne en una cazuela con el fondo cubierto de aceite bien caliente. Para ello introducimos la pieza de magro de cerdo salpimentada (sal y pimienta molida) y después de un par de minutos sin tocarla, la giramos para que se vaya dorando por todos lados y se haga una capa por fuera.

Cuando esté bien dorada la sacamos y reservamos.

agro de cerdo en salsa de verduras y manzanas

En ese mismo aceite ponemos 3 dientes de ajo, la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria troceados, salamos ligeramente y dejaremos pochar (freír a fuego lento) removiendo para que se vayan despegando los restos de la carne que se pegaron en el fondo de la cazuela.

Cuando hayan ablandado las verduras añadimos medio vaso de coñac o brandy y un vaso de vino blanco, subimos la intensidad del fuego y le damos un ligero hervor para evaporar el alcohol antes de introducir la carne que habíamos sellado anteriormente.

magro de cerdo en salsa de verduras y manzana

Tapamos la cazuela y lo dejamos cocinando alrededor de 1 hora o un poco más, dependiendo de la carne y removiendo de vez en cuando (en la olla exprés estará listo en unos 20 minutos). Si fuera necesario podremos añadir un poco de agua durante la cocción.

Recuerda que cuando apagamos el fuego con el calor residual seguirá cocinándose y terminará de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).

Una vez finalizada la cocción sacamos la carne de la cazuela y la dejamos enfriar antes de filetearla.

Mientras tanto probamos el punto de sal de la salsa y corregimos al gusto si fuese necesario antes de triturarla con la batidora para dejar una salsa ligada y uniforme.

salsa de verduras y manzanas

Añadimos las 2 manzanas troceadas y dejamos cocer dos minutos a fuego lento para que se quiten el sabor a crudo de la fruta, pero no queremos que se haga del todo.

Al momento de servir el plato calentamos la carne y añadimos la salsa por encima. Por supuesto, también podéis incorporar los filetes en la salsa y calentarlo todo junto para servir.

ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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