Para hoy he preparado una receta de Macarrones con carne picada y tomate frito (tipo boloñesa).
Un plato sencillo, rápido de preparar, socorrido y barato, que os permitirá realizarlo cualquier día de la semana y tomarlo recién hecho.
.Macarrones con Carne picada y Tomate frito
– Macarrones.
– Carne picada (cerdo y vacuno).
– Tomate frito.
– Cebolla.
– Ajo.
– Vino blanco.
– Aceite de oliva.
– Pastilla de caldo de carne.
En una cazuela con agua, un chorro de aceite de girasol, una hoja de laurel y una pastilla de caldo de carne, hervimos los macarrones removiendo periódicamente durante el tiempo que indica el envase, que suele ser alrededor de los 7 minutos. Yo normalmente los saco un poco antes (alrededor de 1 minuto menos). Finalizada la cocción los escurrimos y reservamos*.
A la vez, vamos a ir preparando la salsa. En una cazuela freimos cebolla y ajo a fuego medio y cuando comience a tomar color dorado le añadimos la carne picada.
Dejamos freir todo junto para añadir por último medio vasito de vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se queme el alcohol.
Finalmente añadimos el tomate frito y removemos a fuego lento alrededor de un minuto para que se unan los sabores.
Ya solo resta añadir los macarrones cocidos y dejar reposar un poco con el fuego apagado..
* Los macarrones al escurrirlos hay mucha gente que los pasa por debajo del grifo con agua fría, pero si preparais a la vez la salsa no necesitareis hacerlo, pues no estarán pegados e irán directamente a la cazuela con lo que no seguirán haciéndose por estar calientes.
** Pondremos los macarrones a cocer cuando el agua esté hirviendo y no les pongo sal por la pastilla de caldo de carne. De igual modo podeis cocerlos con mantequilla en lugar de aceite, pero bueno, eso ya para gustos, a mí particularmente no me gusta.
*** En lugar de carne picada podeis hacerlo del mismo modo con chorizo, o unos taquitos de jamón, bacon / panceta, e incluso con un filete troceado en pedazos pequeñitos.
Dabo, ¡A ver cuánto tomate frito necesitas ahora!… 😉
Relacionados: Recetas de cocina
Vale con espagueti? es que lo tengo to menos los macarrones 😀
Dabo, que te pasa a ti con el tomatin? 😀
Vale casi cualquier pasta amigo Fede 😉
Me apunto la receta!!! La pasta y yo somos tal para cual, jejjje 😛
Bienvenida Noemí.
Muchas gracias, destroyer!!! 😉