Ya llegó el otoño, los calores van quedando atrás y nos encontramos con temperaturas más suaves, bueno al menos aquí en Málaga porque lo que es por mi tierra, ya andan casi con el abrigo puesto.
Para hoy, he dispuesto una receta de un plato muy, muy sencillo de preparar y además muy apetitoso. En mi tierra natal se llama “Porrusalda”, aquí y para entendernos todos serían Patatas con Puerros.
Patatas con Puerros:
– 5 Patatas.
– 3 Puerros.
– 1 Cebolla.
– 3 Zanahorias.
– Ajo (3 dientes).
– Aceite.
– Sal.
– Pimienta.
– Vino blanco.
Troceamos la cebolla y el ajo como siempre y la zanahoria (en aros de alrededor de 1 centímetro) y en una cazuela con aceite, lo doramos un poco, añadiéndole un poco de sal y pimienta negra molida.
A continuación añadimos los puerros cortados en ruedas de unos 2 centímetros y después de rehogarlos un poco añadimos las patatas troceadas (no muy grandes) y se sigue rehogando todo junto. (Yo personalmente en este momento le añado ½ vaso de vino blanco y dejo que se queme un poco).
Solo resta añadirle el agua fría (que cubra por encima de las verduras), una pastilla de caldo de carne y dejar cocer a fuego medio-bajo sobre unos 20 minutos.

.* A veces le pongo una pechuga de pollo al añadirle las patatas y al finalizar la cocción pico la carne sobre el resto del plato. Esto al igual que el vino blanco a vuestro gusto.
** El que sea un poco más «delicado» con las texturas vegetales o para los críos, se puede pasar todo por la batidora y montar una crema igual de nutritiva y exquisita.

De interés:
– Garbanzos con Bacalao y Salchichas al Vino
– Ensaladilla Rusa y Berenjenas con Miel
– Guisantes con Jamón y Pulpo a la Gallega
– Gazpachuelo Malagueño y Solomillo encebollado
– Ensalada de Garbanzos y Morcilla con Tomate
– Recetas Cocina Fácil.
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