Para hoy he preparado una receta de Salsa Rosa.
Seguimos con las salsas y para esta ocasión una muy sencilla de preparar que nos vendrá muy bien para ensaladas, Cócteles de marisco, canapés, etc.
Vamos a ver los pasos para realizar este plato
Salsa Rosa:
– Mayonesa.
– Tomate Ketchup.
– Salsa picante.
– Salsa Perrins.
– Zumo de naranja.
– Brandy o coñac.
Ponemos la mayonesa que precisemos dependiendo de la cantidad de salsa que vayamos a preparar y le añadimos la mitad de ésta cantidad de tomate Ketchup, (4 cucharadas de mayonesa serían 2 cucharadas de ketchup), exprimimos media naranja sobre la mezcla y le añadimos una cucharada pequeña de brandy o coñac, un poco de salsa picante (tabasco) y un poco de salsa perrins.
Removemos suavemente la mezcla hasta que liguen todos los ingredientes y quede una salsa uniforme. Probamos de sabor y ya a nuestro gusto añadimos un poco más del ingrediente que más nos apetezca para rectificar en su caso si nos apetece.
Reservamos en la nevera y servimos fría.
* El brandy o coñac, dependiendo de la calidad del mismo quizá sea necesario ponerle un poco más, ya sabéis; cuanto mejor es el brandy menos hay que poner pues tiene más sabor. 😉
De interés:
– Salsa de Anchoas.
– Salsa al Oporto.
– Salsas de Yogur.
– Recetas de Cocina.
Es una salsa que me gusta la de dios y si, con un poco de tabasco creo que queda más sabrosa solo que yo le echo un chorro de Whisky en lugar de brandy y le va bien -;)