Ensalada de melón con jamón. Cocina fácil.

Para hoy he preparado una receta de Ensalada de melón con jamón.

En recetas anteriores del blog ya hemos visto varios platos fríos elaborados con melón, como la  crema de melón, la sopa fría de melón, el Gazpacho de Melón, el Melón con jamón, o la Ensalada de pepino y melón.
Hoy lo vamos a preparar junto con otros ingredientes a modo de ensalada, que ya va haciendo calor y lo que apetece es tomar cosas algo más ligeras y a ser posible frescas.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta ensalada.

Ensalada de melón con jamón:
– Melón.
– Lechuga.
– Jamón.
– Kiwi.
– Queso de cabra.
– Pasas.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Zumo de limón.

Preparando los ingredientes:
Al menos media hora antes de servir vamos a trocear el melón, el kiwi, el jamón y las pasas en un mismo bol o recipiente, le añadimos el zumo de medio limón y lo removemos bien. Después dejaremos reposar dentro de la nevera para que se vayan mezclando los sabores.

A continuación vamos a preparar las lechugas (lechuga iceberg, roja, etc), también podéis ponerle si os apetece canónigos, rúcula, incluso berza, o col lombarda, etc., siempre limpiándolos bien y troceándolos con la mano. Las secamos bien y las dejamos en la nevera.

Preparar el aliño:
Pondremos un chorro de aceite, un pelín de pimienta molida, un poco de sal ( si fuera necesario, pero antes probad como está de sal la mezcla del melón, jamón, etc) y lo mezclamos todo bien en un bol.

Montar el plato:
Preparamos una pequeña base de ensalada típica en el fondo de cada plato o en el bol con todas las lechugas y sobre ellas, colocamos los trozos de melón, kiwi, queso, jamón y pasas y añadimos también parte del caldito o zumo que habrá en el fondo.

Para finalizar regamos la ensalada con el aliño, pero, justo en el momento de servir el plato en la mesa.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Particiones y discos duros
Organizarnos para proteger nuestros archivos
Empanada de Atún. Cocina fácil.
Mejillones al vapor.
Pollo adobado asado en bolsa. Cocina fácil.
Ensalada tropical.

http://wp.me/p1G8U-8yK