Codillo de cerdo estofado. Cocina fácil.

Para hoy he preparado una receta de Codillo de cerdo estofado.

receta de codillo estofado al vino de rioja

Ya hace unos meses vimos la receta para preparar un codillo asado al aroma de romero, hoy vamos a hacer  también codillo de cerdo pero en esta ocasión, estofado, que por supuesto está también muy delicioso.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Codillo de cerdo estofado:
– Codillos de cerdo.
– Cebolla.
– Zanahoria.
– Pimiento verde.
– Vino tinto.
– Ajo.
– Clavo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Para comenzar retiraremos la piel externa y la grasilla de la carne de los tres codillos de cerdo, aunque esta tarea bien podéis encargársela a vuestro carnicero. A continuación vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) todos los codillos y vamos a sellarlos en una cazuela, para ello, ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva a calentar, dos dientes de ajo enteros y dos clavos, cuando esté bien caliente vamos a introducir los codillos y los vamos girando para que doren por todos lados y se haga una capa por fuera.

Mientras tanto podemos ir troceando una cebolla, un pimiento, 2 zanahorias y 3 dientes de ajo.

receta de codillo estofado al vino de rioja

Cuando estén bien dorados los sacamos y los reservamos.

En ese mismo aceite vamos a pochar (freír a fuego medio lento) la cebolla, pimiento, ajo y zanahoria troceados  y salpimentados (sal y pimienta molida).

receta de codillo estofado

Cuando tengamos pochadas las verduras, incorporamos los codillos.

Dejamos que tome temperatura y le ponemos vino tinto (si es posible un vino de La Rioja o similar), sin necesidad de cubrir por completo  pero que bañe todos los trozos.

codillo estofado al rioja

Tapamos la cazuela, los dejamos cocinando y removemos de vez en cuando; alrededor de 1 hora o un poco más, dependiendo del tamaño de los codillos (en la olla exprés casi estarán listo en unos 20 minutos).

Finalizada la cocción y cuando tengamos la carne que se separa sin esfuerzo del hueso, vamos a extraer con cuidado los codillos de cerdo y vamos a pasar por la batidora todas las verduras de la salsa.

Dejamos cocer unos minutos esa salsa para reducir y darle más consistencia. Probamos y corregimos de sal en caso necesario.

receta de codillo estofado al vino de rioja

Para finalizar introducimos los codillos de cerdo y les damos temperatura en la salsa.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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