En este sentido fui, soy y seré, más papista que el Papa.
Yo la comida, desde que la acabo de cocinar, generalmente puedo dejarla máximo en nevera 3 días para consumirla.
A ver, ahora empezarán los «delicados, pseudoeruditos y talibanes» de vete a saber que, a poner pegas y que si el arroz de paella, que si el pescado, que si mi madre decía, que esto y que lo otro. (Y luego son de los que dejan lo que sobró de la tortilla de patatas en el microondas toda la noche y la desayunan en el trabajo). A ver, organización…
Me voy a explicar para todos.
Resulta que hoy cocinas que se yo, pongamos unas Alubias con cabrito y verduras, oye que vale, pues también podría haber sido un Potaje de garbanzos con calamares y judías verdes, o que se yo Judías verdes con mejillones en salsa picante, (si quieres más recetas pásate por la sección de cocina facil) total, centrémonos, resulta que los comes hoy y te sobran 2 raciones.
Bien, pues esas 2 raciones las meto en la nevera evidentemente, pero a ver mucha atención ¿tanto ahora que llegan los calores, como en invierno también eh? ¡Mucho ojo a la cadena de frío, que poco se ha hablado de esto!.
Total que ,cuando pasen 2 días, ya sabré si me las voy a comer mañana (día 3) o no, pues entonces, ya determino que, en caso negativo (no las voy a comer por el motivo que sea) las congelaré y así el plazo para poder comérmelas se amplia.
Pero ojo y esto es muy importante; «sin las patatas» ya sabes, que las patatas para congelar es conveniente retirarlas del tuper, que luego al descongelar parecen cartón y no son agradables en boca, por eso de las texturas y tal que se lleva hace un tiempo. 😉
¡Que si oye!, que si, que hay algunos platos que por su idiosincrasia particular pues o los comemos al momento, o bien, tendremos que tener mucha hambre para recalentarlo, ¡pero eh, que te lo comes!
Piensa ¿cuántas veces has vuelto de juerga el sábado de madrugada o el domingo u otro día y has «agarrado» ese pedazo de plato de mediodía que ha guardado tu madre y si, si, ese Arroz con calamares en 2 texturas, la paella, o el Arroz meloso con bacalao y chistorra y tal? (porque a ver, las madres no tiran nada de nada, ya habrá tiempo de tirarlo después dicen siempre y en eso, coincido con ellas.
¿Tu no lo has hecho nunca?
Entonces… ¡Tu no has salido y has vuelto de madrugada nunca u… otras opciones! ¿Y ya sabéis todos de lo que hablamos eh?
Venga pues, a disfrutar de esos platos de madrugada, que algunos grandes comen otras salvajadas que ya comenta el gran Chef David de Jorge en sus ya famosas guarrindongadas y mas. JAJAJA. Muy Grande David.
Lo dicho que me desvío, un plato en mi nevera 3 días, como la resurrección de Jesucristo.
Pero a ver, que todo es revisar y comprobar, pero sobre todo y MUY IMPORTANTE:
Mantener la cadena de frío siempre y en condiciones.
¡A ver si ahora tampoco os va a durar un plato hasta el día siguiente por petardos!. Que os ponéis a llenar la nevera de botellas, latas y leches y se viene abajo el frío y hasta la marca del electrodoméstico.
Ojito con esto.
Y el que avisa no es traidor, es avisador. 😉
De interés:
– Descargar gratis Recordatorios de Primera Comunión.
– Manitas de cerdo en salsa de verduras. Cocina fácil.
– Drivers, instalación, desinstalación y descarga.
– Descargar gratis tarjetas de invitación de Primera Comunión.
– Declaración de la Renta y Patrimonio 2023.
– Descargar gratis marcapáginas de Primera Comunión.
– Crear un USB de arranque (Booteable) con Rufus.
– Crear avatares online con Avatar Maker.
– Manuales para crear marcos fotográficos.
– Teléfono contra el acoso escolar: 900 018 018.
– Consejos de cocina 9. Pelar ajos sin olor en las manos.
– Recuperar pendrives, memorias o discos duros con formato RAW.
– Porrusalda con bacalao. Cocina fácil.
– Más de 100 Recetas de platos fríos.
– Preparar la lista de la compra.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.