Para hoy he preparado una receta de Cocido de Judías verdes con patatas.
Un plato de cuchara relativamente rápido y sencillo que al igual que los otros que ya vimos con judías verdes, Judías verdes con Jamón serrano y Judías verdes en salsa de tomate, podremos emplear tanto a mediodía para comer como por la noche para cenar.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Cocido de judías verdes con patatas:
– Judías verdes frescas.
– Patatas.
– Zanahoria.
– Cebolla.
– Ajo.
– Aceite de oliva.
– Caldo.
– Pimentón.
Comenzaremos por limpiar las judías verdes y retirarle los extremos de cada una y retiramos la hebra o barba lateral. Después las partiremos en trozos de unos 5-6 cm.
A continuación vamos a pelar las patatas y trocearlas a tamaño medio que se pueda ingerir de un bocado.
En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva vamos a freír ligeramente a fuego suave media cebolla y un diente de ajo en trozos muy pequeños que habremos salpimentado (sal y pimienta negra molida). No necesitamos hacer un pochado completo, pero si que suelte un poco de sabor y ablande.
Cuando haya ablandado le añadiremos alrededor de medio litro de caldo de verdura, o de pollo y en su caso, si no contamos con caldo preparado le añadimos agua y una pastilla de caldo concentrado.
Dejamos que caliente y cuando hierva le añadimos las judías verdes y la zanahoria troceada y dejamos que vuelva a hervir para añadir ya las patatas.
Si vemos que precisa más caldo le añadimos, no es necesario mucho caldo simplemente con que cubra ligeramente las judías y patatas es suficiente.
Dejamos cocer a fuego medio por espacio de unos 20 ó 25 minutos y cuando estén casi listas probamos el punto de sal y corregimos si es necesario. (No lo hacemos antes pues si utilizáis pastillas de caldo concentrado este ya lleva sal y así no nos pasamos).
Una vez ajustemos el punto de sal y al momento de apagar el fuego, le vamos a poner una cucharada pequeña de pimentón dulce ( si podéis tomar picante sería mejor) y removemos todo.
Dejamos tapado unos minutos antes de servir.
Ya tenemos listo nuestro plato. Buen provecho.
De interés:
– No sé que hacer de comer hoy.
– Visores gratuitos de documentos docx, xlsx, csv, odt, dbf, y más.
– Habilitar la aceleración gráfica por hardware en Google Chrome.
– Cifrar archivos y emails con MEO Free Data Encryption.
– Guardar para Web, plugin para Gimp.
– Receta de Callos con garbanzos. Cocina fácil.
43 comentarios sobre “Cocido de judías verdes con patatas. Cocina fácil”
Los comentarios están cerrados.