Bollos de hojaldre con cebolla caramelizada. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de bollos de hojaldre con cebolla caramelizada.

bollitos de hojadre con cebolla caramelizada

Vamos a ver los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Bollos de hojaldre con cebolla caramelizada:
– Masa de hojaldre.
– Cebolla.
– Azúcar.
– Huevo.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Vinagre de módena.

En este caso para facilitaros la labor, vamos a utilizar masa de hojaldre congelada, por tanto lo primero que debemos hacer es dejarla que se descongele bien antes de manipularla.

Preparar la masa de hojaldre:
Una vez descongelada, ponemos un buen puñado de harina sobre la mesa o encimera donde vayamos a manipularla para que no se pegue y la vamos a ir cortando con el cuchillo.

Como veis en la imagen, yo he decidido cortarla en cuatro trozos rectangulares.

Ahora tomo uno a uno los trozos y con el rodillo de cocina lo voy a estirar. Para ello le pongo un poco de harina por encima y comienzo a rodar desde el centro de la masa hacia los extremos para estirar, dejarlo más fino y evitar que se rompa.

En este caso, no necesitamos que quede una figura geométrica exacta, pero si es importante que tenga el mismo grosor toda la pieza. (El grosor lo decidís vosotros, a mayor grosor evidentemente más va a subir después en el horno).

Conforme vamos teniendo estiradas todas las láminas las dejamos sobre una fina capa de harina para que no se peguen.

Mientras tanto podemos ir preparando la cebolla caramelizada, para ello seguiremos los pasos que ya vimos en nuestra receta de cebolla caramelizada, pero, en esta ocasión y para dar un tono mucho más intenso, le vamos a poner al final vinagre de módena.

Cuando ya la tengamos preparada añadiremos en el centro una porción generosa de cebolla caramelizada.

hojaldre con cebolla caramelizada

Ahora procedemos a cerrar el paquete y recortar el exceso que pueda tener. Podéis presionar pasta contra pasta como hacíamos con la plastilina de pequeños para unir los extremos y que quede bien cerrado e incluso, después apretar con los dientes de un tenedor.

Una vez cerrado lo vamos a pintar con huevo batido (de este modo nos dará un tono más tostado cuando lo saquemos) y los colocamos en una bandeja que vamos a introducir en el horno que previamente habremos calentado a unos 180º.

Dependiendo del tipo de horno y el tamaño de los paquetes así deberá estar más o menos tiempo. Solo necesitamos que el hojaldre se cocine, suba y tome color, ya que el contenido interior ya está hecho, por tanto solo estad pendientes.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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