Para hoy he preparado una receta de Alubias blancas con Langostinos.
Una nueva receta con alubias o judías que podemos unir a estas que ya hemos visto en ocasiones anteriores; Alubias blancas con almejas, Alubias blancas con costilla adobada, Alubias con ibéricos, Alubias pintas con chorizo, alubias con berza, y Alubias pintas con pollo, Alubias con panceta exprés y las Alubias o judías pintas con magro de cerdo.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Alubias blancas con langostinos:
– Alubias blancas cocidas (800gr).
– Langostinos (500gr).
– Pimentón.
– Sal.
– Pimienta molida.
Aunque podríamos cocer las alubias siguiendo las mismas indicaciones que ya vimos cuando preparamos la receta de las Alubias blancas con almejas, en este caso, vamos a utilizar dos frascos de alubias ya cocidas, ahorrando así el tiempo de cocción de las mismas. 😉
Por tanto, una vez tengamos las alubias en una cazuela, vamos a pelar y retirar la cabeza de los langostinos. Reservaremos 4 ó 6 langostinos sin pelar.
Con estas cabezas y piel de los langostinos vamos a preparar una caldo siguiendo las indicaciones que ya vimos al preparar el caldo de gambas.
En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente, vamos a saltear las cabezas y cáscaras de los langostinos junto con un poco de sal gorda y pimienta negra molida. Mientras se van haciendo, vamos a aplastar las cabezas de los langostinos para que suelten todo el sabor.
Seguidamente le añadimos agua en la propia sartén y dejamos que hierva unos cinco minutos a fuego medio (podríamos omitir el paso anterior y directamente cocer todo en agua, pero de este modo tiene más sabor y no supone más esfuerzo ni dificultad).
Retiramos del fuego y colamos bien para separar el caldo de los langostinos, que lo añadiremos a las alubias, que vamos a poner a cocer a fuego suave.
Mientras las alubias van cociendo, tomando temperatura y uniendo sabores con el caldo de los langostinos, asaremos los langostinos ligeramente.
Para ello los trocearemos en 2 ó 3 pedazos dependiendo del tamaño (que no se queden muy pequeños) y los vamos a saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando comiencen a cambiar de color le añadimos media cucharada de pimentón dulce.
Removemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos los langostinos sobre las alubias, removemos y dejamos que sigan cociendo 2 minutos a fuego suave. Probamos y corregimos de sal si fuese necesario.
Para acabar le vamos a incorporar los langostinos que habíamos reservado enteros al principio y dejamos que cueza 2 minutos.
Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Medallones de Merluza en salsa de cebolla al Jerez. Cocina fácil.
– Dorada sobre cama vegetal a las finas hierbas. Cocina fácil.
– Roti marinado al Jerez en salsa de verduras. Cocina fácil.
– Cordero asado con guarnición. Cocina fácil.
– Chipirones rellenos de carne. Cocina fácil.
– Carrillera de cerdo en salsa. Cocina fácil.
– Bacalao con mejillones. Cocina fácil.
– Salmón en salsa de naranja. Cocina fácil.
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