Ensalada de Melón con gambas y brochetas de melón con gambas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Melón con gambas.

En anteriores recetas del blog ya hemos visto varios platos fríos (Más de 100 Recetas de platos fríos) elaborados con melón, como la  crema de melón, la sopa fría de melón, el Gazpacho de Melón, el Melón con jamón, la Ensalada de pepino y melón o la Ensalada de melón con jamón.

Quizá la que os propongo hoy no sea una combinación tan conocida como el Melón con jamón, pero os puedo asegurar que tiene un «puntito» muy especial.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Melón con gambas:
– Melón.
– Gambas.
– Palitos de mar o surimis.
– Limón.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

En verdad la preparación de este plato no tiene mayor dificultad, simplemente ir mezclando el melón, las gambas cocidas y los palitos de mar en frío y después añadir el aliño.

Si os apetece podéis ponerle un poco de lechuga y queso y aderezarlo con Salsas de yogur, pero a mi personalmente me gusta más como os indico.

Quizá por darle un poco más de vistosidad en la mesa os propongo vaciar un melón a modo de cesta u otras formas, pero vamos, podéis prepararlo en una ensaladera o fuente.

Podéis utilizar un sacabolas para ir extrayendo el melón o bien, hacerlo con paciencia con un cuchillo pequeño y una cucharilla para no romper el recipiente.

Después aprovecharemos el interior para introducir todos los ingredientes.

Preparar el aliño:

En un bol ponemos 3 partes de aceite de oliva, un poco de sal, un poco de pimienta negra y 1 parte de zumo de limón.

Removemos bien para que emulsione el aceite y lo regaremos justo al momento de servir en la mesa.

Brochetas de melón con gambas.

Tomaremos las varillas e iremos ensartando un trozo de melón y después una gamba que ensartaremos a lo largo para que no se gire ni baile y acabaremos con un pedazo de surimi, similar a como preparamos los pinchitos morunos o las brochetas de bacon y gambas.

Tened en cuenta al prepararlo cortar los trozos de melón y las gambas a un tamaño que permita comerlo bien y que todos los ingredientes de la brocheta tengan contacto con el fondo de la sartén para que sus componentes se hagan a la vez.

El número de trozos lo ponéis a vuestra elección. También podéis “cortar” el melón con un sacabolas y os quedarán unas esferas muy interesantes.

Estas brochetas quedarían muy vistosas si las servís en la mesa introducidas en la cesta de melón hueco. Regadlas con un poco del aliño mencionado anteriormente.

Crudo y tostado:

Esto que os comento a continuación lo probé la última vez que preparé este plato y la verdad es que le da un toque muy particular.

Se trata de utilizar una parte del melón, las gambas cocidas y los palitos en crudo como exponía al inicio de esta receta, después lo vamos a cubrir todo con una parte de melón y gambas asados.

Para ello ponéis una sartén con tres cucharadas de aceite a fuego fuerte, añadís las gambas con un poquito de sal y pimienta molida y cuando comiencen a tomar color le ponéis unos trozos de melón.

Salteáis ligeramente y cubrís los ingredientes en crudo que teníais en el melón hueco o ensaladera.

A la hora de comer removéis todo para que se mezcle el melón crudo y el asado, las gambas cocidas y las gambas asadas.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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