Rollitos de salchichas y bacon. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de rollitos de salchichas y bacon.

receta de rollitos de salchicha y bacon

Una receta muy enrollada que podremos degustar tanto en frío (50 recetas de platos fríos) como en caliente. En este caso y para servirla como aperitivo voy a prepararla a modo de brocheta o pinchito, similar a otras recetas que ya hemos visto como las brochetas de melón con jamón, las brochetas de bacon y gambas, los pinchitos morunos, las brochetas de melón con gambas, o los dátiles con bacon.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Rollitos de salchichas y bacon:
– Salchichas frankfurt.
– Bacon.
– Tomate frito.
– Mostaza.
– Cebolla frita crujiente.
– Aceite de oliva.

Como vamos a preparar nuestro plato a modo de aperitivo en brocheta, vamos a empezar por cortar todas las salchichas y todas las tiras de bacón por la mitad, para facilitar así después su degustación en un solo bocado.

rollito de salchicha y bacon

Ahora vamos a envolver los trozos de salchicha con el bacón.

Extendemos la tira de bacón, colocamos encima un pedazo de salchicha y enrollamos firme. Cuando finalicemos lo atravesamos con un palillo para evitar que se desmonte.

rollitos de salchicha y bacon

Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente añadimos nuestras brochetas o pinchitos.

Cuando comiencen a tomar un tono dorado, bajamos un poco la intensidad del fuego para que vayan haciendo bien por dentro y no se quemen por fuera. (además podemos tapar la sartén para ayudar a que se hagan mejor)

receta de rollitos de salchicha y bacon

Una vez las tenemos  asadas todas las vamos a montar en el plato, en este paso podemos retirarles el palillo o dejarlo para que los comensales puedan cogerlas sin necesidad de tenedores o similar.

Si queréis podéis servirlo sobre unas tostas de pan, esto ya a vuestro gusto o necesidades.

Una vez las tenemos en el plato vamos a ponerles por encima un poquito de mostaza de Dijon a la antigua (granulada), un cordoncito de salsa de tomate frito y para finalizar, vamos a espolvorear por encima con la cebolla frita crujiente.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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