Salsa AliOli de leche. Cocina fácil

Ya vimos hace unos días como preparar una salsa mayonesa sin huevo, hoy vamos a preparar una salsa AliOli de leche por los mismos motivos que exponíamos en la mayonesa sin huevo, y es que con este calor, hay que extremar más aún si cabe las precauciones con los alimentos que ingerimos.

Ya hablábamos en otra entrada sobre las Medidas para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos relacionadas con el calor, en la que detallábamos varios consejos para evitar, por ejemplo, la intoxicación por salmonelosis  o la infección anisakiasis producida por el gusano Anisakis.

Esta salsa AliOli de leche nos va a venir muy bien para para acompañar pescados fritos, hervidos o asados, ensaladas, hamburguesas, Kebab, tortillas, bocadillos, fajitas, patatas fritas, verduras, etc. junto a estas otras salsas que ya hemos visto en recetas anteriores:

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar nuestra salsa AliOli de leche.

Salsa AliOli de leche:
– Leche entera.
– Aceite de girasol.
– Ajo.
– Limón o vinagre.
– Sal.

En un vaso de la batidora vamos a poner la leche, unas gotas de limón o vinagre blanco, un poco de sal, medio diente de ajo y un chorro de aceite de girasol.

Las cantidades para comenzar a preparar la salsa son aproximadamente, por cada parte de leche el doble de aceite.

Introducimos la batidora en el recipiente y sin despegarla del fondo, comenzamos a batir hasta que comience a emulsionar la salsa (ligar los ingredientes y tomar textura cremosa).

Cuando comience a emulsionar, continuamos batiendo y ya podemos mover la batidora suavemente arriba y abajo. En caso necesario vamos añadiendo poco a poco más aceite hasta conseguir el espesor deseado, a más aceite más espeso.

Probamos de sabor y si fuera necesario corregimos el punto de sal o añadimos un poco más de ajo.

Aunque podremos conservar la salsa en nuestra nevera tapada unos 3 días, en esta época os recomiendo que solo hagáis la cantidad necesaria para cada momento, ya veis que no vais a emplear ni cinco minutos en prepararla.

Ya tenemos lista nuestra salsa AliOli de leche.

Buen provecho.

De interés:
Receta de Pollo adobado asado en bolsa. Cocina fácil.
Coliflor rebozada. Cocina fácil.
Receta de sorpresas de pescado en hojaldre. Cocina fácil.
XnConvert, convertir y redimensionar imágenes por lotes.
Manual para instalar y comprobar el DNI electrónico.
Como hacer jabón natural de Aloe Vera (con imagenes).

http://wp.me/p1G8U-8ER