Consejos de cocina 12. Limpiar el microondas

consejos de cocina trucosTraemos una nueva entrega de nuestros consejos de cocina, esos pequeños trucos o tips de interés para manejarnos en la cocina.

En esta ocasión veremos trucos para limpiar el microondas.

Con anterioridad ya hemos visto otras entradas con consejos de cocina que os enlazo a continuación:

Veamos como limpiar nuestro microondas.

Aunque pasemos una bayeta habitualmente en nuestro horno microondas cuando calentamos o cocinamos algún alimento, cada cierto tiempo (15-20 días) es recomendable hacer una limpieza más profunda.

Veamos como hacerlo con agua y limón:

  • En un bol o plato con un poco de agua coloca un limón cortado en mitades poniendo las zonas cortadas en el agua o bien, extrae su zumo y añádelo al agua (esta opción suele ser la más práctica).
  • Enciende el microondas a potencia fuerte y deja que hierva el agua con limón y se impregne de vapor todo el interior del microondas.
  • Abre el microondas, saca el recipiente que metimos con agua y limón y limpia el interior con un trapo limpio.
  •  Recuerda extraer el plato y su aro giratorio inferior para limpiarlo fuera del microondas.

El mismo método anterior pero con otros ingredientes:

  • Con vinagre y siguiendo los pasos anteriores, el resultado será el mismo aunque el olor a vinagre quizá sea menos agradable que el limón.
  • En alguna ocasión también lo he hecho con agua y lavavajillas siguiendo ese mismo método.

Por otro lado y al igual que ya comentábamos en nuestro truco de cocina para Eliminar olores en la nevera, podremos limpiar el microondas con agua y bicarbonato sódico, dejamos actuar unos minutos y después secamos bien la zona.

Para terminar, recordaros que es recomendable calentar los alimentos siempre tapados para evitar así que se derramen o peguen restos de alimentos por el interior del horno microondas.

De interés:
¡No sé que hacer de comer hoy!.
Más de 100 Recetas de platos fríos.
Cochifrito; Cochinillo ibérico frito. Cocina fácil.
Bollos de hojaldre con cebolla caramelizada. Cocina fácil.
Lagarto ibérico con verduras salteadas. Cocina fácil.
Lubina al horno. Cocina fácil.
Alubias blancas con judías verdes, jamón y pollo. Cocina fácil.
Pierna de lechón al horno con guarnición. Cocina fácil.
Bacalao con pisto. Cocina fácil.

http://wp.me/p1G8U-hlk