Salmón en salsa de gambas y gulas del norte. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Salmón en salsa de gambas y gulas del norte.

receta de salmon con gambas y gulas

Un plato muy interesante, completo y delicioso de salmón que unir a otros que ya hemos preparado anteriormente como el marmitako de salmón, el bocadillo de salmón con anchoas, la crema de melón, la ensalada de pepino y melón con salmón ahumado, el salmón en papillote, el salmón en salsa de naranja, el Salmón en salsa de soja con guarnición de pimientos asados, el salmón en salsa agridulce, e incluso, la sopa de salmón.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Salmón en salsa de gambas y gulas del norte:
– Salmón (500gr).
– Gulas del norte (250gr).
– Gambas (250gr).
– Guindilla.
– Pimentón dulce.
– Nata.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

Como lo que más va a tardar en hacerse es la salsa con las gambas y las gulas, comenzaremos por ir preparándola de inicio.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio bajo, freímos un diente de ajo laminado y una guindilla o cayena. Mucho cuidado como siempre de que no se queme el ajo.

Cuando se dore el ajo añadimos las gulas y las gambas peladas, le ponemos un poco de sal y cocinamos a fuego medio.

salmon con gambas y gulas del norte

Las gambas podemos utilizarlas congeladas o bien, pelarlas y con las cabezas y demás preparar un delicioso caldo de gambas para emplear en otros platos.

Cuando esté casi cocinado le vamos a añadir una cucharada pequeña de pimentón dulce.

Removemos fuera del fuego para que no se queme el pimentón.

receta de salmon en sala de gambas y gulas del norte

Volvemos a poner la cazuela al fuego suave para darle temperatura y añadimos una buena cantidad de nata de cocina y removemos a fuego bajo hasta que se unan todos los ingredientes.

Asar el pescado: Tomamos los trozos del lomo de salmón, (podemos utilizarlo en rodajas) los salpimentamos (ponemos un poco de sal y pimienta negra) y los asamos con la piel hacia arriba en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva caliente.

Conforme se vayan haciendo por un lado, les daremos la vuelta para terminarlos por el otro. Al principio y por cada cara, fuego fuerte para sellar y en un par de minutos bajamos la intensidad para que se haga por dentro y no se nos queme por fuera.

salmon en salsa de gambas y gulas

Añadimos nuestro pescado sobre la salsa de las gambas y las gulas o bien, directamente en el plato los unimos, esto como siempre al gusto.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Magro de cerdo relleno. Cocina fácil.
Lentejas con magro de cerdo. Cocina fácil.
Flamenquines. Cocina fácil.
Tintorera en salsa. Cocina fácil.
Patatas guisadas con almejas. Cocina fácil.
Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas. Cocina fácil.
Hamburguesa con espinacas. Cocina fácil.
Chipirones rellenos en su tinta. Cocina fácil.

  http://wp.me/p1G8U-e7o