Para hoy he preparado una receta de Salmón en salsa de gambas y gulas del norte.
Un plato muy interesante, completo y delicioso de salmón que unir a otros que ya hemos preparado anteriormente como el marmitako de salmón, el bocadillo de salmón con anchoas, la crema de melón, la ensalada de pepino y melón con salmón ahumado, el salmón en papillote, el salmón en salsa de naranja, el Salmón en salsa de soja con guarnición de pimientos asados, el salmón en salsa agridulce, e incluso, la sopa de salmón.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Salmón en salsa de gambas y gulas del norte:
– Salmón (500gr).
– Gulas del norte (250gr).
– Gambas (250gr).
– Guindilla.
– Pimentón dulce.
– Nata.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
Como lo que más va a tardar en hacerse es la salsa con las gambas y las gulas, comenzaremos por ir preparándola de inicio.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio bajo, freímos un diente de ajo laminado y una guindilla o cayena. Mucho cuidado como siempre de que no se queme el ajo.
Cuando se dore el ajo añadimos las gulas y las gambas peladas, le ponemos un poco de sal y cocinamos a fuego medio.
Las gambas podemos utilizarlas congeladas o bien, pelarlas y con las cabezas y demás preparar un delicioso caldo de gambas para emplear en otros platos.
Cuando esté casi cocinado le vamos a añadir una cucharada pequeña de pimentón dulce.
Removemos fuera del fuego para que no se queme el pimentón.
Volvemos a poner la cazuela al fuego suave para darle temperatura y añadimos una buena cantidad de nata de cocina y removemos a fuego bajo hasta que se unan todos los ingredientes.
Asar el pescado: Tomamos los trozos del lomo de salmón, (podemos utilizarlo en rodajas) los salpimentamos (ponemos un poco de sal y pimienta negra) y los asamos con la piel hacia arriba en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva caliente.
Conforme se vayan haciendo por un lado, les daremos la vuelta para terminarlos por el otro. Al principio y por cada cara, fuego fuerte para sellar y en un par de minutos bajamos la intensidad para que se haga por dentro y no se nos queme por fuera.
Añadimos nuestro pescado sobre la salsa de las gambas y las gulas o bien, directamente en el plato los unimos, esto como siempre al gusto.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Magro de cerdo relleno. Cocina fácil.
– Lentejas con magro de cerdo. Cocina fácil.
– Flamenquines. Cocina fácil.
– Tintorera en salsa. Cocina fácil.
– Patatas guisadas con almejas. Cocina fácil.
– Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas. Cocina fácil.
– Hamburguesa con espinacas. Cocina fácil.
– Chipirones rellenos en su tinta. Cocina fácil.
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