Para hoy he preparado una receta de Macarrones con Alioli.
Un plato que podremos tomar tanto en caliente, como en frío (Más de 100 Recetas de platos fríos.) que vamos a añadir a otras recetas de pasta publicadas en artículos anteriores: Macarrones a la carbonara | Espaguetis con chorizo | Macarrones con morcilla | Macarrones con carne picada | Macarrones gratinados | Ensalada de pasta | Macarrones negros con calamares en salsa | Macarrones con marisco al cava | Macarrones con Atún | Espaguetis en salsa a la pimienta | Macarrones de arroz con jamón | Macarrones a la putanesca | Macarrones con pollo y especias morunas | Macarrones con lomo y salsa a la pimienta | Macarrones con pollo asado | Ensalada de pasta con atún. etc.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Macarrones con Alioli:
– Macarrones.
– Carne picada.
– Salsa alioli.
– Aceite.
– Vino blanco.
– Ajo.
– Sal.
– Laurel.
– Perejil.
En una cazuela ponemos agua (2L), un chorro de aceite, un puñado de sal y una hoja de laurel, cuando comience a hervir añadimos los macarrones, removiendo periódicamente, durante el tiempo que indica el envase, que suele ser alrededor de los 7-8 minutos. Yo normalmente los saco un poco antes (alrededor de 1 minuto menos).
Finalizada la cocción los escurrimos y reservamos.
Mientras se cuecen los macarrones vamos a preparar una salsa de Alioli, en nuestro caso, podemos seguir los pasos de nuestra receta de salsa alioli de leche, que como es obvio, le pondremos más o menos ajo en función del sabor que queramos después.
En una cazuela freímos dos dientes de ajo a fuego medio y cuando comience a tomar color dorado le añadimos la carne picada.
La dejamos freír y añadimos por último medio vasito de vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se queme el alcohol.
Incorporamos los macarrones que teníamos cocidos sobre la carne y les damos temperatura junto con la carne si lo fuésemos a servir en caliente.
Ahora solo restaría añadir nuestros macarrones a la salsa alioli o bien, servir los macarrones en el plato y poner la carne y la salsa alioli sobre ellos con un poco de perejil picado. Como en otras recetas os he comentado, a mi me gusta más añadir la pasta a la cazuela para que se mezcle bien con la salsa antes de servirlos, pero vamos, esto como siempre, vosotros decidís.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– ¡No sé que hacer de comer hoy!
– Pollo a la vasca. Cocina fácil.
– Revuelto de bacalao con patatas paja y cebolla. Cocina fácil.
– Arroz meloso con bacalao y chistorra. Cocina fácil.
– Ensalada de garbanzos con canónigos y salmón. Cocina fácil.
– Tarta de huesitos. Cocina fácil.
– Pollo en salsa marinado con Jerez dulce. Cocina fácil.
42 comentarios sobre “Macarrones con Alioli. Cocina fácil”
Los comentarios están cerrados.