Pollo en salsa de ciruelas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Pollo en salsa de ciruelas pasas.

receta de pollo en salsa de ciruelas

Un plato con un sabor espectacular que añadir a estas recetas de pollo que ya vimos anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientesArroz con polloJamoncitos de pollo en salsa de cerveza  | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno  | Pollo a la sidra | Arroz meloso con Pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas |  Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomilloPollo al chilindrón |

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Pollo en salsa de ciruelas:
– 1 kg Pollo.
– 150 gr. de ciruelas pasas.
– 1 Cebolla.
– Piñones.
– Vino.
– Harina.
– Sal.
– Laurel.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Utilizaremos para este plato 4 muslos y sus contramuslos de pollo a los que previamente deberemos retirar la piel.

Vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) el pollo y pasar uno a uno los trozos por harina, mientras en una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar para ir dorando bien todos los trozos de pollo. Antes de poner el pollo a freír es importante sacudir bien el exceso de harina.

receta de pollo con ciruelas

En ese mismo aceite de freír el pollo vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) una cebolla troceada en pluma o discos que como siempre salpimentaremos (sal y pimienta molida). Cuando cambie de color la cebolla subimos el fuego e incorporamos los trozos de pollo que habíamos dorado al inicio y un par de hojas de laurel.

Cuando tomen temperatura lo regamos todo con un vaso pequeño de vino dulce, si no tenéis podéis utilizar vermouth e incluso, vino de Jerez y dejamos que elimine el alcohol y aunque normalmente no es  necesario, si ves que se queda seco, le añades un vaso pequeño de Caldo casero de pollo o agua.

Removemos y dejamos cocer a fuego medio-bajo alrededor de 15 minutos. Ahora le vamos a poner las ciruelas pasas abiertas en mitades, y dejaremos cocinar aproximadamente unos 10 minutos removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté totalmente hecho.

Finalizada la cocción freiremos ligeramente los piñones, en una sartén con el fondo engrasado, para ello añadimos una cucharada de aceite y untamos por todo el fondo, con mucho cuidado de que no se nos quemen.

Añadimos los piñones fritos en la salsa, removemos, probamos el punto de sal y en caso necesario corregiremos.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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