Pechugas de pollo al horno con bacón ahumado. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de pechugas de pollo asadas con bacón ahumado.

Receta de Pechugas de pollo al horno con bacón ahumado. Cocina fácil

 

Un plato más que añadir a estas otras recetas de pollo que hemos visto anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo | Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos) | Guisado de pollo con patatas | Pollo en salsa marinado con Jerez dulce. | Pollo con almendras. | Pollo a la vasca. | Traseros de pollo al horno con curry. | Churrasco de pollo con queso a la plancha.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Pechugas de pollo asadas con bacón ahumado:
– Pechugas de pollo.
– Bacón ahumado.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Patatas.
– Aceite de oliva.

Antes de meter al horno las pechugas las vamos a proteger por fuera enrollándolas con unas lonchas de bacón ahumado, similar a lo que ya hicimos en las recetas de las Brochetas de Dátiles con Bacón y los Rollitos de salchichas y bacón.

Extendemos las lonchas de bacón ahumado, retirando en su caso la zona exterior o corteza y colocamos sobre ellas la pechuga de pollo entera y la salpimentamos (sal y pimienta molida) antes de enrollarlas.

Cuando tengamos las pechugas de pollo enrolladas con el bacón, las vamos a ir colocando en una fuente de horno. (Pondremos las lonchas de bacón necesarias para cubrir la mayor parte de la pechuga de pollo).

Aprovecharemos para asar unas patatas pequeñas, bien lavadas y sin pelar, que nos servirán de guarnición.

Introducimos en el horno precalentado a 160º con las fuentes de calor superior e inferior y dejamos asar por espacio de unos 20 minutos, momento en el que sacaremos y daremos la vuelta a todas las pechugas para que se vayan haciendo por el otro lado, siempre con cuidado de no romper la capa de protección del bacón ahumado.

Además, cortaremos las patatas en mitades y las colocaremos con el corte hacia abajo, sobre los jugos que se van depositando en la bandeja.

Metemos al horno y dejamos cocinar por espacio de una media hora aproximadamente, hasta que se encuentren las pechugas de pollo cocinadas.

Como siempre os comento, los tiempos de cocción dependerán del tipo de horno y el tamaño de la carne.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Alubias blancas con langostinos. Cocina fácil.
Merluza al horno con guarnición. Cocina fácil.
Lomo en salsa agridulce. Cocina fácil.
Codillo de cerdo en salsa. Cocina fácil.
Mejillones en salsa picante. Cocina fácil.
Más de 100 Recetas de platos fríos.
No sé que hacer de comer hoy.

http://wp.me/p1G8U-haC